※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

兄弟の名前を同じ漢字にしたいが、呼び方が重なることを気にしています。上の子が8歳なので問題ないか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

名付について。

1人目がたとえば、、(あ)から始まる名前を例に挙げて、あーくん、あっちゃん、などのあだ名だとします。

2人目もおなじ(あ)から名前をつけたいのですが、こちらも名前を呼ぶ時あー!とか、あーちゃん!とかって呼ぶと思うんですが、やめてたほうがいいですかね、、、?(上の子と被るため)

どうしても兄弟で同じ漢字をつけたくて候補はあるのですが、夫と、でも名前呼ぶ時どうする?となってます、、、。
(上の子は8歳なので、大丈夫かな?とも思ったり)

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の文字が同じで、1人目はもう、あーくん、あっちゃんって呼んでると思うので、2人目は「あ◯ちゃん」と2文字目までとって読んだり、三文字目で呼んだりしてることもあります☺️

• なな

なな

三文字目!!いいですね!!笑
    1人目と同じは私が嫌で、、、1人目だけのあだ名なので同じにしたくなくて💦
    三文字目で読んでるって特殊だし、呼べないことないので夫に相談してみます!
    ありがとうございます💘

• 7月24日
ふうせん♡̢

娘も息子も「い」から始まる名前です😊!
娘は「いっちゃん」で息子は「い〇」と名前の最初の2文字で呼んでます!
ちなみに3番目も「い」から始まる名前にするので、あだ名考え中です😂

• なな

なな

同じ文字からはじまっても読み方は変えますもんね!ありがとうございます💘

• 7月24日
みのり

頭文字が同じ子って結構いますよね?
大丈夫じゃないですか😊🤝

• なな

なな

結構います!呼ぶ時フルネームで呼んでるのかなー?どうなんだろ、、と思ってました!

• 7月24日