※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診について、指定の歯科医院に行くべきか、行きつけの歯科医院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

妊娠中の歯科検診についてなんですが、指定されたところに行くか、行きつけのところに行くか悩んでいます。指定の中に行きつけは入っていなくて💦
検査代が無料なだけなので、行きつけのところでいいのか悩んでいて、、みなさんどうされましたか?

コメント

ママリ

これまでの経過や、過去のレントゲンの情報などもあるので、行きつけのところに行きます!

わたしも行きつけのところは指定の中にないのでお金かかりますが、
行きつけのところの方が、「これはずっと経過観察中の歯だよね」とか分かってくれるので!😄

行きつけの病院が遠くて大変とかだったら、近くの指定の病院というのもアリだと思います!

はじめてのママリ

私の地域では妊婦の歯科健診って本当見るだけで処置が全く無いので
かかりつけあるならそこにいきます!

たまたまかかりつけでも助成券使えたので聞きました😂
わざわざ見てもらうだけで何かあればまた予約しなおさないといけないって言われましたよ💦

はじめてのママリ🔰

妊婦歯科健診のことですかね?
全然たいした検査してくれなかったです😢しかもこれ以上は追加料金がかかるとか言われたので、普通にかかりつけのところで定期検診した方がいいですよ😃