※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ココロ・悩み

年中の娘が4月5月は普通に登園していましたが、6月の終わり頃に1度…

年中の娘が4月5月は普通に登園していましたが、6月の終わり頃に1度年長クラスの子たちが年中クラスに朝いた時に教室に入るのをためらい泣いてしまい…(年長クラスの担任のみで年中クラスの担任は不在)
その後泣くことはなかったのですが、3連休明けに急に家で保育園に行きたくないと大泣きして保育園に着いてからも大泣きでした💦
理由を聞くとママといたかったと言われましたが、お迎えに行くとその後ケロッとしてたみたいです😅
昨日は泣くことなく笑顔で登園して安心しましたが、今日送ると年長クラスの子たちが年中クラスにいると分かった途端また大泣きしました💦
また自分の担任の先生がいるかも毎朝聞いてくるようになりました。
保育園以外でも遊びに行くとなるとママも行く?と聞いたり、身内の集まり等はおばあちゃん以外の人がいるなら行きたくない!と言うようにもなりました🥲
前まで普通に会って楽しそうにしていたのに急にこんなことを言い出してどうしたのかわかりません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
心の成長なのでしょうか🥲
ちなみに上の子が4月に小学1年生になり4月5月は上の子が不安定だったため下の子にはあまり構えてなかったかと思います😢

コメント