赤ちゃんが母乳を拒否しているのか、改善の可能性について知りたいです。母乳の出が悪く、痛みもあります。
ここ数日赤ちゃんが3分くらいしか母乳を吸ってくれません…。ミルク寄りの混合で夫がお休みの日にミルクをあげまくって3回しか授乳できない日が3日ほど続いたからかその後から母乳あげてる時にギャーとなって泣いて怒って暴れて手で胸を離そうします。軽度ディーマーで頑張ってやってきたのに心が折れそうです… ちゃんと授乳胸もしこりができて痛いです。搾乳もしましたが右側はサイズが合わなかったのかちょっとしか絞れませんでした。
これは母乳拒否ですか?改善はされないのでしょうか?
このままずっと混合でいこうと思ってたのにショックです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
若干、乳頭混乱してるんですかね?🤔
うちの子も母乳拒否の時期ありましたがめげずあげ続けたら治りました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり混乱してる感じがありますよね😭ほんとですか!?私もめげずにあげ続けようと思います🔥
はじめてのママリ🔰
しんどいと思いますがあかちゃんの機嫌良さそうな時に頑張ってみてください🥧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そのタイミング狙ってやってみます!頑張ります🥹✨