1週間便秘でマグミットを服用後、コロコロした便が出ましたが、残便感と痛みがあります。どうにか便を出す方法はありますか。
至急⚠️なにか対処法あれば教えてください。
1週間便秘だったので昨日の昼にマグミットを処方してもらって昼から薬を飲んでいて昨日の夜にコロコロとしたものが出ました。
その後も残便感があっておしりの穴が痛いです。
寝ても座間市は残っていていきんでも水分を沢山とってもマッサージしても穴のすぐ近くに💩はいるのに出てきません。
妊娠のせいもありますがおしっこを出したくてもその前に穴が痛くてちょちょ切れでしか出てくれません。
💩なのは確定なのでどうにか出したいです、なにか方法ありませんか?いきみすぎて吐きそうになりました。
- あおいろ(妊娠18週目, 1歳2ヶ月)
コメント

ちゃー
最初の固い便が出た時に入口が少し傷ついてしまって痛いのかもしれませんね💦
薬を続けてもう少し便を柔らかくしてからの方が痛みも少なく出るんじゃないでしょうか?
あおいろ
出口付近にいる便が硬いのはもう柔らかくなったりはしないんですかね?😭
硬い便が穴を塞いでいるような感覚で…
一応柔らかくなる薬は飲んでますがこれが出ないとずっとこのままな気がして……
ちゃー
出口付近に残っているんですね💦
でも、固い部分が少しずつでも出てしまえばあとはスルッと出てくれるんじゃないかと思います。
もし残便感がずっと続く場合は病院で相談された方がいいと思います。