※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳未満の娘の幼稚園入園に向けて、水筒の形や大きさについて悩んでいます。ストローか直飲みか、またサイズはどのくらいが一般的でしょうか。

3歳未満児で幼稚園にもうすぐ入園なのですが、水筒の形と大きさに迷っています。
ストローのにするか直飲みにするかどうしようかなと考えています。どちらでも娘が飲むことをはできます!
大きさもどのくらいのサイズが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直飲みで、夏は500ml、冬は360mlと使い分けています!年長さんとかよく飲む子は1ℓとか500mlを2つ持ってきているという話を聞きます🤔なくなれば園で補充してくるし大きすぎると荷物になるのでうちはこのままで行こうと思っています!

ママリ

うちの園は2歳児さんはストロー指定でしたよ!年少さんになって最近直飲みに変えましたがこの前こぼしたようで着替えて帰ってきてました😂お友達がぶつかったようです、、普段飲めててもそういうこともあるのでストローの方が楽なのかも?とは思いました!
うちはよく飲むので600の持っていってます!

はじめてのマリリン

息子は2歳児から650?くらいのコップと直飲み2way使ってます。園からストローはダメと言われました。
冬とかは6割くらい入れてもちますが、夏はMAX入れても足りないので別でペットボトル持たせてます。

はじめてのママリ🔰

年少で400mlのストローです。
直飲みもできますが何度か慌てて飲んでこぼしたりしてたので園ではまだ先でいいかなと思って変えました😌

あまり大きいと重かったりするので500mlまでとかの方が良いと思います✨️

なくなったら補充してくれますし。

ママリ

満3〜年長まで500mlを使ってます!

うちの幼稚園はコップ指定なのでコップです!夏は水筒が空になったら幼稚園のお茶がもらえます!