※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ファスティングって意味ないですよね?一時的に体重が落ちるだけですか?

ファスティングって意味ないですよね?一時的に体重が落ちるだけですか?

コメント

ママリ

何回かやってますが、私は身体がスッキリするのとダイエットのモチベを保つことに繋がってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!短期間から始めてみたいのですが、初心者にオススメのスケジュールとかありますか?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

トータル1週間でやってます!
    準備期間2日、ファスティング3日、回復期3日って感じです!

初めてなら週末だけとか、1週間分のスムージーやスープがセットになってるものを買うとやりやすいと思います!

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなり何も食べないのは辛すぎるので、市販のもの使ってもいいですかね?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ただ絶食するわけではないので、市販のキットでもいいし酵素ドリンクでもいいので固形物なしで手軽に栄養をを摂取できるものは必要です!

• 7月24日