Aさんは、子どもが保育園に入園した際、他の子どもたちとの関係について不満を抱いています。彼女は、保育園に長く通っている子どもたちが新しく入園した子どもたちに対して冷たい態度を取っていると感じており、そのことに対して疑問を持っています。
Aさんの愚痴です、。🙏🏻
※Aさん【5歳年中と3歳(2歳児クラス)の子どもがいる】
※子ども2人は1歳児クラスから保育園に通っている
※Aさんとは入園前からの知り合い
去年、うちの子が年少で入園しました。
その年の夏、Aさんと私の2人でランチに行きました。
うちの子は登園しぶりが長引きその夏も泣きながら保育園に行っていたため、そのことを相談しました。
すると、『年少以前からいた子たちは今年入園した子たちのことを、誰こいつ?みたいに思ってて仲良くしたがってないよ』と言われました。
それを今年も、下の子の学年では〜〜…と同じことを言っていました。
私からすると、保育園での生活1から10まで見てないくせになんでそんなことわかるの?と思ったし、前から保育園に通っていたのがそんなに偉いの?って感じです。ほんとにむかつきました。
- ぴぴ💛
コメント

はじめてのママリ🔰
やっばい人ですね😃
年少さんで新しく入ってきた子だから仲良くしないとかそんなのないです🤣
それってあなたの感想ですよね?って感じですし、それを伝えて何がしたいのか謎です😂

はじめてのママリ🔰
めっちゃ意地悪ですね!私なら付き合いやめます🤣
-
ぴぴ💛
ただでさえ息子の登園しぶりに悩まされていたのに余計不安になること言って来て意味不明でした😑
付き合いやめたいけど家が近すぎてなかなか難しいです😣- 7月24日
ぴぴ💛
しかもやたら去年は〜とか私の知らない話をして来ます、、1歳から入園してたらそんなに偉いんですかね🤣🤣