※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どものトイレトレーニングについて、以下の3点を教えてください。まず、便の後はトイレットペーパーかおしりふきを使うべきか。次に、便を知らせずに布パンツにしてしまう場合の対策。最後に、外出先で子ども用トイレがない時の対策について知りたいです。

トイトレ初めて1週間の3歳児です。
💩以外は夜間のトイレもバッチリです。

聞きたいことが3つあります🙇🏻‍♀️

・💩の時トイレットペーパーで拭きますか?おしりふき?

・💩だけ教えてくれず布パンツにいつの間にかしてしまいます、、💩のトイトレはどうしてましたか?

・出先でのトイレで子供用がない場合、すっぽりとおしりがハマってしまうのですがどのような対策されてますか??
出先で漏れたら大変なのでオムツを一応履かせていますが
トイレでしたいみたいで、、、
⬆️これが一番気になります。

教えていただけると嬉しいです🥺🥺

コメント

りん

トイレでするようになってからはトイレットペーパーで拭いてます!

うちは便秘だったので浣腸して強制的に座らせるで出来るようになりましたが…そうじゃなかったら出るって言った時に強制的に座らせてやらせてたと思います💦笑

急いでパンツもズボンも靴も全て脱がせてしてる最中はずっと腰を支えてあげてます😂