雑談・つぶやき ママ友との関わりが気を遣い、価値観の違いを感じることが億劫に思えるが、他人だから仕方ないと考えているようです。育児を通じて学んだ大事なことを思い出している様子です。 うーーーん。 ママ友と関わると、関われば関わるほど気を遣うし 価値観の違いも浮き彫りになって、どんどん億劫になる… いや!いかんいかん!! いいの、そんなものだよ他人なんだから😇 その流れにふわわ〜っと乗っかってけば 行き着くべきところに行き着くから。 1人目育児からここまでで学んだ1番大事なこと!! 最終更新:2025年7月24日 お気に入り ママ友 育児 ママリ コメント 退会ユーザー 最近それを学びました… ある程度流れに身を任せるの大事ですよね💦 無理矢理どうにかしようとすると余計こじれますしね。 常に異文化コミュニケーションだと思って対応するように心がけてます😆 7月24日 ママリ 常に異文化コミュニケーション!!これは至言ですね😆✨ でもそれくらい、人により価値観様々ですよね😵私は「自分の常識は人の非常識」を肝に銘じてます🫡 お互いうまく流れていきましょ✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
常に異文化コミュニケーション!!これは至言ですね😆✨
でもそれくらい、人により価値観様々ですよね😵私は「自分の常識は人の非常識」を肝に銘じてます🫡
お互いうまく流れていきましょ✨