※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼稚園の給食代は毎月4000円で、夏休み中の預かり給食は別途1日400円かかります。給食費は年間で割っているのでしょうか。

幼稚園の給食代について

毎月4000円ほどで、夏休みの月も関係なく引き落とされます。
夏休み中の預かりの際に給食を利用する人は別途申し込みで1日400円かかります。

給食費は1年間で割って算出されていますよね?
プラスで足りない分のお金が1日400円かかるということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月引き落としされてるのは、給食が提供される日(長期連休を除く)の年間合計額を12で割ってるものなので、夏休み等は別途で必要な分がかかります。

はじめてのママリ🔰

給食費は年額を12ヶ月で割っているのでそのなかに夏休みの預かりの給食費はかかってないからだとおもいます!

あいう

幼稚園で働いてます。
12かげつで割ります!
ただそれは、夏休み、冬休み、春休みを除いた通常の幼稚園の日にかかる1年間の給食費の合計を12ヶ月で割ります。

夏休み等、長期休暇は来ない子もいるから来る子だけ別に請求してます。

• あいう

あいう

プラスではなく、もともと長期休暇の給食費は含まれてないです

• 7月24日
  • りんご

りんご

そうなのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

そういうことだと思いますよ!☺️

• りんご

りんご

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
りんご

まとまりのない文章なのにこんなに詳しく教えてくださりありがとうございます!🥹