この夏におすすめの外遊びグッズは何でしょうか。プールや水遊びマットの選び方についても教えてください。
暑いですね💦
この夏、あってよかった外遊びグッズって何がありますか?
噴水マットは買ったのですが、物足りない感があるのでプール買おうかなと思っています。
でも、プール買うならタープとかの方がいいのかな?とか、レジャーシートとしても使える水遊びマット?の方が使い勝手いいかな?とか、プール買ってもちょっとしか使わずにシーズン終わる!?とか考えてばかりで結局何も買ってません🤣
あと、幼稚園からもらった手持ち花火をやってみましたが、2歳の娘は花火がまだ怖いみたいです🥺
北海道在住なので、残暑長引いたとしても9月前半までの暑さかなと思うのですが、今からでも楽しめるものあればおすすめ教えてください!
小さいものから大きいものまで、なんでも結構です!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
プールがいいと思います!
今年は少ししか使えなくても来年以降も使えますし☺️

はじめてのママリ🔰
わたしもプールが良いと思います✨️
2歳ならまだまだ今年だけじゃなく来年以降も遊べるし全然遅くないと思います。
「プール買うならタープとかの方がいいのかな」とは、タープのような屋根付きのプールってことですか?
日差しが当たるところでやるならタープテントやサンシェードあった方が良いと思います。
プールマットはレジャーシートでもいいと思いますが滑ったりするので気を付けてください💡
我が家では幼稚園終わったあとなどちょっとだけ水遊び!ってときはウォーターテーブルだけ出して水溜めて遊ぶときもありますよ✨️
うちはコストコのウォーターテーブルですが西松屋にも小さめのあった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます!!
タープのところは、プールではなくタープだけ買って、その下でシャボン玉とかさせようかな〜といったイメージだったのですが、プールとセットであった方が良さそうですね!
うちの庭、朝から夕方まで日差しガンガンなので😱
プールマットというのも滑りにくいものを揃えようと思います😊
ウォーターテーブル!最近まで知らなかったのですが使えるんですね!!
調べてみます🧡ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プール、やっぱりあった方が良さそうですね!
プール早めに調達します!🫡笑