※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

大谷翔平夫妻の幸せそうな姿を見て辛く感じる女性がいます。自身の生活は厳しく、夫が公務員を辞めたいと言い出したことで不安を抱えています。共感できる方はいらっしゃるでしょうか。

悪口とかではないです(悪口のくくりになってしまったらごめんなさい)
大谷翔平夫婦、テレビにツーショットで出るとチャンネル変えちゃいます。幸せそうな2人を見ていられなくて。
莫大なお金あり、美男美女、お子さん無事に産まれて、まさに順風満帆。
「おめでとう」とは思いますが、頻繁に2人でメディアに出ないでほしいです…。
私も人並みに幸せですが、夫は地方公務員だけど月給手取り23万前後。私もフルタイムで働かないと暮らしていけません(私が主婦やパートだったら貯金、学費貯金、レジャー費が無くなります)
旦那は最近公務員を辞めたいと言い出して、なんだか色々いっぱいいっぱいです。旦那がこれ以上収入の少ない仕事に転職をしたら…と思うと良いスキンケア用品を買う気も失せてしまい、やりたいことも躊躇してしまいます💦

共感してくださる方、、いらっしゃいますかね?
隣の芝生を羨ましがってはいけませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!完全な幸せのカタチすぎて見ていられません。
妬みだと言われますがあまり好きでもありません…。
順風満帆な影にはすごい努力があるんでしょうが、なんだか無敵すぎて見ていられないし、もういいから…って感じです。

• なみ

なみ

共感ありがたいです😭
    そうなんです、、「もういいから」の気持ち全く同じです😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

良いところしか見えていませんからね💦
実際はメディアのせいで、住むつもりだった家も住めなくなり、騙されて億単位のお金を取られたり、今世界のスポーツ界で1番騒がれていると言っても過言ではないと思うので、奥様やお子さんが誘拐事件に巻き込まれないかなどなど…凡人の私達には想像できないような悩みがあるんだろうと思います🫠

でも、なみさんの気持ちも分かりますよ!
私は辻ちゃんファミリーの幸せアピールはもう飽き飽きだよ🤷‍♀️と思ってます😮‍💨
次男に発達障害があるので、辻ちゃんところはたくさん子供いるのに1人も発達障害ないなんて不公平だなーと思います😇
この醜い自分の気持ちが嫌いです

• なみ

なみ

住むつもりだった家を諦めるのも嫌な出来事ですよね。でも新しいところに家を建てても何回引越ししてもお金無くなり
    ませんよね(妬みです)
    そうですね、辻ちゃん夫婦の子も、大谷夫婦の子も誘拐や犯罪に巻き込まれる可能性はゼロではないですね。

私も自分のこと酷いと思ってるし、そんな事を悶々と考えていて無駄な時間を過ごしていると思ってます…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。。
私は奥さん&愛犬を事あるごとにメディアに出すようになってから、ちょっとどーなの??😟って感じるようになりました。

ちょっと前の選手ですが、松井秀喜さんとかは一切家族をメディアに出してなくて好きでした!!

• なみ

なみ

わかりますー!!!!!わかりみすぎます😭
    松井秀喜さんに限らず、世の大物スポーツ選手は、奥さんをあまりお披露目しなかったですよね?(したこともあるだろうけどあんなに頻繁にはなかったはず)
    特別席で愛犬と見守る奥さんの映像とか…お腹がふっくらした奥さんとか…多すぎます。

• 18時間前