お出かけ ベビーカーを使ってバスと電車を利用する際のアドバイスを求めています。重いベビーカーを抱えずに、子供は抱っこ紐で運ぶ予定です。注意点やおすすめの方法について教えてください。 ベビーカーで バスと電車を利用する時のアドバイスが欲しいです😭 ベビーカー自体が8キロ近くあり 重くて子供を乗せた状態での上げ下げが厳しいので 基本的には下の子は抱っこ紐 ベビーカーは折りたたんで、バスと電車に乗ろうと考えています。 何か気をつけた方がいい事や、こうした方がいいなど アドバイスを頂きたいです🥺 よろしくお願いします! 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 車 バス 体 ももゆう(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント まろん 電車は優先スペースがあるのでそのままでも大丈夫かなと思います。たまに優先スペースがない電車もあるので、HPで確認されてみてください。 バスに乗る前にベビーカーは畳まれたほうがいいと思います🙂 7月24日 ももゆう アドバイス頂きありがとうございます😊🙇♀️ HPで見てみようと思います👀 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももゆう
アドバイス頂きありがとうございます😊🙇♀️
HPで見てみようと思います👀