コメント

はじめてのママリ🔰
7.3kgもあるなら焦らなくていいのかなと思いました。
うちの子そろそろ9ヶ月ですが7.3kgしかありません😅
でも成長曲線みると平均よりちょい低いくらいで並外れてるわげじゃないし、私も夫も細いし生まれた時も小さめだったし助産院でも順調って言われてます!
最近風邪や母乳拒否で増えない期間もあったので、仕方ないのかなーと。
ちょうどいいくらいなのかなと思ってます!

ママリ
うちは上の子がそのくらいの体重でしたが特に何も言われたことないですよ😳
よく食べてましたが、その分よく動いてたのでその頃は体重があまり増えなかったです😅💦
お粥食べない時は水の量減らしたり、少し粗くしてほぼ潰さず固形にしてみたりしてました😄
上の子は固形の方が好きだったようで形変えたらよく食べるようになりました🤔
あとはその時期だとお肉はパサパサしてて嫌がったりしてました💦
-
きゃな
回答ありがとうございます!
固形に寄せてみたのですが、丸呑み?してしまってオエッてしてました😭
ベストな水加減が分からないので毎日試行錯誤してます😭- 7月25日
-
ママリ
うちも上の子は丸呑みタイプで1歳頃までオエオエしながら食べてました😅
そうやって学習していくって聞いて、余裕ある時は見守りながら食べさせてました😭💦- 7月25日
きゃな
回答ありがとうございます!
私の周りのベビがぷくぷくすぎて心配でしたが、そう言ってもらえて安心しました😭
小児科で相談したら、離乳食を増やしてあげてと言われたんですが食べへんから困ってるのに、、と思って😅