コメント

はじめてのママリ🔰
すっごくお気持ち分かります、、😭
私も全く同じ状況でした。辛いですよね💦
私は吐きながら仕事行ってましたが、無理しないのが一番だと思います。何事もなく妊娠期間を終えて出産まで至ったのは奇跡だったと。結果論です。
知り合いは5週で(まだ周知する時期でなくても)直属の上司と、同じチームの同僚にだけ相談して体制を整えるなどしていましたよ😊

ママ🌈
私も6週からつわりがありました
保育園様様で…💦
仕事も休職してます😭
帰宅後はテレビに頼ってました
-
ぴったん
コメントありがとうございます。
元々お仕事をされていて、保育園に預けていたのですね!理想のパターンかもしれないです…
私は今専業主婦なので、娘と家にいますが、遊びたい盛りにどこにも連れて行けずに可哀想だなと思ってしまいます💦どうしてもテレビ系見させちゃいますよね。つわり早く終わりますように…- 7月24日
-
ママ🌈
休みの日は、母も仕事休みだと
実家に子供達だけ預けたりして1人寝転がってました🏠- 7月24日
-
ぴったん
実家頼るのもありですね💦車で行くのも面倒だけど、それも検討してみようかなと思います💦
- 7月24日

しゃるる🏎
実家に帰りました。
入院もしました。
-
ぴったん
ご実家に!その手もありますね。うちは🚗25分くらいで実家があるので最悪母を頼ろうかな…
入院までされたんですね💦ずっと吐いてた感じですか??- 7月24日
-
しゃるる🏎
1人目も2人目も吐きまくりで重度妊娠悪阻でした。必ず体重10キロ近く減ります。
- 7月24日
-
ぴったん
えぇえ💦2人とも10キロ落ちたんですか💦それは相当辛かったでしょうね…ちなみに何週ごろ落ちついたのですか?😭
- 7月24日
-
しゃるる🏎
1人目は戌の日あたりだったと思います。2人目は今15週ですが、だいぶ良くなりました。吐き悪阻は落ち着きましたが、よだれつわりと身体のキツさがよくならないですね。
- 7月24日
-
ぴったん
今現在ご妊娠中なんですね!吐きづわりだけでもおさまってきてくれてよかったですね😭お辛い中コメントくださってありがとうございました🥹💦
- 7月24日
ぴったん
吐きながらお仕事…頑張られましたね😭無事に生まれてくれてよかったです。私は仕事はしていないので、家にいられるだけずっとマシなのですが、逆に娘をどこにも連れ出してやることができず、罪悪感です💦
まだまだ先は長いのですが、継続してほしい気持ちはもちろんありつつもつわりは早く終わってくれと願ってます…