※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iv
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が13時間も寝ず、抱っこしても目を覚まし、ミルクやオムツ替えも効果がありません。24時間休息が取れず、感情が高ぶっています。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の娘がいます。夜中長くても5時間くらいで寝るのに、今日13時間も寝てません。抱っこしててウトウトして目を覚まし、おいても目を覚まし、もうなにしてもだめ。ミルクを上げてもオムツを変えても涼しくしてもあったかくしてもだめ。おかげさまで24時間私も休息がとれていません、怒りをぶつけてしまいます。泣きそうです。

コメント

ママリ

赤ちゃん寝ない時期ありますよ😣!
1ヶ月くらいの時が1番大変でしんどかったです🥹

その時はもう置くのを諦めて抱っこしたままソファーにもたれかかって寝てました😭

無理しすぎず頼れる方や産後ケアなど使ってうまく休んでくださいね😭

はじめてのママリ

全然泣いていいですよ🥲泣きたい時だらけです!
怒りをなるべく赤ちゃんにはぶつけたくないので、安全なところに置いて違う部屋に10分とか閉じこもってもいいし、イヤホンとかしてもいいと思います!
こんな日もあると思ってどうかやり過ごせますように…

グリグラ

昼間も寝てくれないのめっちゃ辛いですよね💦
私も毎日心の中ギャン泣きです😭
うちの子も立って抱っこしてないと寝ないので寝せたい時は抱っこ紐です。でもずっと抱っこだと疲れるし上の子もいるので、安全な所に寝かせて結構泣かせてほっといてます!
泣き声がBGMみたいなもんです😂