※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月と10ヶ月の赤ちゃんを持つママさんに、水分摂取量についてお伺いします。脱水が心配で、ミルクと麦茶の量が少ないかどうか気になります。どのくらいが適切でしょうか。

生後9ヶ月、生後10ヶ月くらいのママさん!
1日の水分摂取量ってどれくらいですか?
毎日暑いので脱水が心配なのですが、
あまり飲んでくれなくて😭
ミルク400〜500mlの麦茶200〜250ml程度じゃやっぱり少ないですよね?🥲

コメント

ひかり

母乳500〜600(母測してます)、麦茶そんなに飲んでません😨たぶん50くらいです💦離乳食で野菜スープとかはだしてますがそれでもそこまで飲んでない気がします💦
うちも足りないかもです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥲汗もかくし心配ですよね...

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

この時期は本当心配です😣泣くと涙もったいないと思います😂笑
    うんちもコロコロの日があるとやっぱり足りないのかなと思います😭
    最近コップ飲みでむせるようになって嫌がるのでストローでちまちま飲ませます🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに涙もったいない!笑
    うちも明らかにうんちコロコロで、出すのに何回も踏ん張ってます🥲
    やっぱりこまめに水分補給させるしかないですよね🤔

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

たまに今日いっぱい飲んでくれたなーと思うとうんち柔らかくなるのでやつぱり関係ありますよね😣
    ですね!!頑張りましょ🙌🥲✨

• 7月24日
あゆたん

うちもそんな感じですよ💦
やから足りてるのか心配で😥
最近ミルクの量が減ったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!うちも食後のミルクを飲まなくなったので、総量が減りました🥲

• 7月24日
  • あゆたん

あゆたん

うちも時間を置いて飲ませるのですがあまり飲まなくなり本人も欲しいと泣かないので困ってます😥
    なので飲ませても本人が飲みたい分だけ飲ましてるって感じです💦
    今日とか昨日よりも更に飲まなくなったので、こまめに水分補給はさせてます🥤

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです🥺離乳食の量増やしたわけでもないのですが...
    一気にたくさんは飲まないし、やっぱりこまめにあげて、数で稼ぐしかないですよね😭

• 7月24日
  • あゆたん

あゆたん

同じような感じですか?
    因みにどの位食べてますか?
    うちは今160なんですが😅
    一気に沢山飲まないので本人が欲しがる時に飲ませて他は水分補給をこまめにさせてますねっ!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい150くらい食べています!
    スープ系は何故か嫌がるので、あげられてないです😭
    うちの子なかなか水分欲しがらないので、半ば無理矢理飲ませてます😅

• 7月24日