雑談・つぶやき 4月に市をまたぐ引越しをして、新しい保育園に転園してから保育料が1回… 4月に市をまたぐ引越しをして、新しい保育園に転園してから保育料が1回も口座から引き落とされてなくて、問い合わせてみたら、「保育料は無料みたいです〜」って😳 調べてみたら今年の4月から第1子の保育料が無償化されたようで、ちょうど引っ越したタイミングだったので全く知りませんでした笑 毎月数万円がかからなくなったのはデカイ✨ 産休に入るので金銭面が不安だったけど、おかげで少し気が楽になった😌 最終更新:7月24日 お気に入り 保育園 産休 無料 保育料 引っ越し はじめてのままり(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント