実家に住んでいるシングルマザーや、実家を離れた方はいらっしゃいますか?引越しの計画や実行をした年齢について知りたいです。
実家で住まれてるシンママいますか?
また、今は実家を離れて暮らしている方いますか?
何歳ごろに引越しの計画や実行を組んだか知りたいです!
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いま実家に住みながら働いてます🏠
妊娠34週まで働いてたのと産後2ヶ月から復帰したので貯金はできてて実家から出られなくはないのですがもっと貯金してから出ようと思ってるので3歳目安で考えてます!

ママリ
娘が生後半年くらいの頃離婚成立して、それからずっと実家住みです!
今娘は小1なのですが、小3くらいには家出たいなって思っています!
今そのためにせっせと貯金してます🙋♀️
ママリ
私も4ヶ月から働き始めて全然貯金できてないんですが、どのくらいの貯金を目処にしていますか??💦
家の距離、家賃などの相場などお聞きしてもよろしいでしょうか🙇🥲
差し支えなければで大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
今200万近く貯金はあるのですが最低でも300万目処にしてます。家の距離は実家からですか?職場からですか?🥲家賃は2DKの5万円のとこが何ヶ所かあり3歳頃まで空きがあったらそこのアパートに引っ越したいなと思ってます!ど田舎住みなので参考になるか分かりませんが😭