※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいる方で未経験から歯科助手を始めた方はいらっしゃいますか?仕事と子育ての両立についてお聞きしたいです。

子供がいて歯科助手を未経験で始めた方っていますか?

歯科助手って覚えることめっちゃ多くて、
子育ても疲れて仕事も疲れてパンクしそうなイメージなんですがどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが…

歯科衛生士してます。
覚えることたくさんあるので続かない方が多い印象です💧ばっくれられたことや、すぐやめた方たくさんみてきたので…歯科医師も変わった人多いので結構根性ないと続かないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    元々高卒で働いてたとこをパワハラぽいことされて3ヶ月で辞めてしまい、
    ただ今日見学に行ったところは院長も良さそうな人だったのでどうかなと。
    ほんとに自信ないのは子育てしながらの器具や治療の流れを覚えたりしなきゃで自分時間もなくなってメンタル終わるかなって笑

• 6時間前
ままり

大学の時に歯科助手のバイトしてました。もちろん全くの未経験でした。

最初は道具の名前や流れや道具の使い方など覚えるの大変でしたが、慣れると治療もある程度パターンが決まっているし、カルテみてだいたい使うものや流れなど予想できるようになると楽しくなっていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの境地に達するまでが大変ですよね😭
    バキュームとか、あと小さい子の対応とか

• 7時間前