コメント

りの
英明幼稚園に下の子を預けています。人気園で年少入園は在園児の弟妹やプレ、満3歳児クラスに入ってないと新規枠は厳しいらしいです。
フルタイム共働きの家庭もいますよ。平日の行事はお誕生会、保育参観、12月の発表会、年長のドッジボール大会、入園式や卒園式くらいでしょうか。役員の仕事等はほとんどありませんので楽かと思いますよ。個人的には毎日の手作り給食がありがたいです。
りの
英明幼稚園に下の子を預けています。人気園で年少入園は在園児の弟妹やプレ、満3歳児クラスに入ってないと新規枠は厳しいらしいです。
フルタイム共働きの家庭もいますよ。平日の行事はお誕生会、保育参観、12月の発表会、年長のドッジボール大会、入園式や卒園式くらいでしょうか。役員の仕事等はほとんどありませんので楽かと思いますよ。個人的には毎日の手作り給食がありがたいです。
「幼稚園」に関する質問
生後5ヶ月ごろから乳児湿疹のため、最近まで ロコイド+プロペトの混合薬を使用していました。 だんだんと肌が強くなると信じて使用してましたが、 流石にもうすぐ3歳、副作用など大丈夫かなと不安になっています。 また、…
出先でのトイレ 小学生以下の男の子は女子トイレに入れてますか? まだ3歳になるところですが 幼稚園卒園までは女子トイレに入れるつもりで考えているのですがおかしいですか? あとプールの更衣室について こちらも小…
2歳児で幼稚園に通っている方いますか? 今、通ってて、7月分は7月10日に引き落としでその月に支払う感じなのですが、8月分は夏休みでまるまる休みですが保育料1ヶ月分払わないといけないのでしょうか? バス通園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信していただいてありがとうございます!
認定こども園のいずみ幼稚園とも悩んだんですが、給食があるのは良いですよね。
りのさんは、お子さんを預けて幼稚園にどんな印象をもってますか?困ってしまったことなどありましたか?
りの
幼稚園だと色々な経験ができるのが良いなと思ってます。体操、プール、図工、年長になると英語や習字もあります。運動会や発表会を見ると子どもの成長やクラスのまとまりを見て感動します。
困ったことはそんなにないですね。昔は何かあると連絡帳を書くのが面倒でしたが、今はアプリでレスポンスも良くて助かってます。