コメント

はじめてのママリ🔰
負担が多いかは収入によるのでなんとも言えませんが、高額療養費の申請手続きがきちんと出来ていれば、その上限の金額だと思います。月を跨ぐと倍になりますが、、。
はじめてのママリ🔰
負担が多いかは収入によるのでなんとも言えませんが、高額療養費の申請手続きがきちんと出来ていれば、その上限の金額だと思います。月を跨ぐと倍になりますが、、。
「入院費」に関する質問
誰か聞いてください。緩和型の保険にもなかなか入れなくて焦ってます。 何も考えずに良性の子宮頸管ポリープ切除してしまい(先生にその場でとっていいー?って聞かれ)、それだけで1年緩和型の医療保険入れませんでした…
妊娠中の保険について 17週妊婦です。 先日 切迫早産になり、 入院費が1ヶ月半で、30万になったかたの投稿を見ました。 (高額医療制度使ってもその金額だったそうです。) それを見て怖くなりました。(お恥ずかしなが…
鳥取県での出産費用の内訳をだいたいでいいので教えてください。 自分でも調べたり計算したりしてみたのですがよく分かりません。 入院費、分娩費、新生児管理保育料、その他費用、、 これらを合わせて50万以内に収まり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
看護師さんやドクターに治療費がどのくらいになるのか聞いたら大体教えてもらえるのでしょうか?
年収そこそこあって、上限の金額だとしても何日もICUに入ってたら結構かかりますかね、、、
はじめてのママリ🔰
看護師や医師に聞いてみてもいいと思いますが、多分すぐ分かる人はいない気がします😅事務の方に確認して後日教えてもらえる感じになるかなと思います。
ICUだから高額療養費の上限が高くなるとかはないはずなので、例えば7月いっぱい入っていても、1週間で一般病棟にうつれても同じかなと思います。
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます💦
高額医療申請してたら、そこまでかなり負担があるというわけではないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
例えば一般病棟だと、個室の差額ベッド代とか食事代、オムツや衣類など手出しの部分もありますが、ICUなら多分その辺も少ないのかな?と思います。収入がそこそこあったようなので上限も高いかもですが、そこから著しく高い金額(100万単位とか)を請求されることはないと思います(^^)
はじめてのママリ
そうなんですね😭安心しました😭
オムツや衣類なども購入して持って行ったのですが、普通にドラックストアで買ったものはどうやって申請出したらいいんでしょうか?
沢山質問してしまってほんとすいません😭
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで買ったものは勝手に会計に含まれたりしないのでそのままでいいと思いますよ🙆♀️足りなくなって病院の分を使ったときは退院のとき多少請求があるかもです。
回復をお祈りしています🥺
はじめてのママリ
本当に助かりました😢
ありがとうございます!