※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが離乳食の後半で泣き続けることに悩んでいます。特に夜ご飯の時がひどく、自我が強くなってきて疲れています。同じ経験をした方はいますか。

もうすぐ1歳、離乳食のときのギャン泣きがひどいです、、
最初は機嫌良く食べてくれるのですが、後半になると口に入ってるとき以外ずっっっと怒ってます。特に夜ご飯のときがひどいです。
最近とにかく自我が強すぎてこっちも疲れてきてしまいます🥲
同じような方いますか?

コメント

ママリ

同じく11ヶ月でそんな感じです!
立ち上がったり汁椀掴もうとしたりするのを阻止すると機嫌損ねて、そこからギャン泣きです😭
洗えるようなおもちゃや食器など選んで近くにおいて遊ばせながらなんとか食べてる感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャン泣き大変ですよね😭
    うちも遊ぶ用のスプーンを持たせたりして気を紛らわせてますが、少し経つとポイっとしてしまいます😅
    そういう時期だと思って耐えるしかないですかね…🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夕食の時の機嫌が悪い事多かったです😇ご飯を食べる事自体は好きなので、1日のうちどこかで食べてればいいか!と機嫌が悪くなれば食事を終わらせてました😂!あと、眠たい時は何しても機嫌悪いので早く寝てもらいます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌悪くなったら終了してしまうのがいいかもですね🥲
    たしかに夜ご飯のときは眠たいのもあるかもです。笑
    そういう時期だと思って乗り越えます😭

• 4時間前