コメント

はーまま
岩沼なら知ってますが、遠いですよね?!

はじめてのママリ🔰
うちは柳生吉田こどもクリニックで診てもらってます。元々かかりつけで、咳がひどくなる事が多く喘息と判明した感じでしたが、定期的に予防の飲み薬と、咳が出る時には吸入液をを貰ってます。咳が酷い時には丁寧に診てくれますよ!駐車場は比較的停めやすいのではと思います。
-
ままり
情報ありがとうございます♥️
調べてみます✨- 7月25日

ぽちゃこ
うちは太白区ですが、元々住んでいたのが宮城野区で、かかっていたのが多賀城の病院でした。
ずっとフォローしてもらっているし、転院も考えましたが、専門医が太白区から仙南地区には少なくて、かかりつけを変更出来ず、2ヶ月に1回の定期フォローで多賀城まで通っています。
多賀城みやばやしキッズクリニックですが、宮林先生は各所にパイプが太いのと、日曜日もやっているので何かあった時に安心感があります。予約も出来るし、感染エリアと非感染エリアが分けられてるのもありがたいです。
ただ、遠いんですよね...泣
-
ままり
聞いたことあります!
調べてみます✨
情報ありがとうございます♥️- 7月26日

ママ
我が家もよく柳生吉田子どもクリニックで診てもらってました!
ちょっと距離はあるのですが細かく診てもらったり相談しやすいので咳がひどい時は行ってます😌
診察後、吸入器をやってから飲み薬をもらって帰ります😌
駐車場は建物前、隣の砂利駐車場があります!
満車だと向かいのヨークのはじの方に停めて受診後そのままヨークで買い物していきます🤭
-
ままり
情報ありがとうございます♥️
実は以前のかかりつけが吉田さんでしたが、(喘息でかかったことは無いで)
発熱外来がとにかく待つので変えてしまいました…(薬受け取りまで3時間とか)
1年以上前のことですが。
今もそんな感じでしょうか?💦- 7月26日
-
ママ
発熱外来は車で待機して呼ばれたら診察のですかね?あれは辛いですよね、、😓
今年は体調崩しても軽症なので近所の小児科行ってて吉田さんは全然行っておらず去年咳が酷くて行った時は発熱外来だけ混んでて中は全然待ってる人居なくてすぐ呼ばれました!- 7月26日
-
ままり
そうです、車内で待機の。
あれ辛いですよねー😭💦
指定された時間に行っても3時間って…😱
使い分けるのも良いかもですね!
ありがとうございます♥️- 7月26日

はじめてのママリ
花水こどもはどうでしょうか!!
息子がよくお世話になっていて胸の音もちゃんと聴いてみてくれます!
咳がひどい時は吸入もしてくれますし、薬もちゃんと出してくれますよ✨
-
ままり
調べてみます✨
情報ありがとうございます♥️- 7月26日
ままり
コメントありがとうございます♥️
岩沼は土地勘がないのですが、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです✨
調べてみて良さそうなら、運転苦手ですが背に腹はかえられず、行ってみます🤣💦
はーまま
岩沼の、こばやしクリニックです!呼吸器内科で小児科もあり、岩沼駅からすぐです
ままり
ありがとうございます✨
調べてみます✨
はーまま
行けましたか?
ままり
気にしていただいてありがとうございます✨
嬉しいです😭
せっかく教えていただきましたが、
自宅から50分程度かかりそうで、ちょっと運転覚悟が要りそうでした😭
今行っている小児科でもらった吸入の薬がまだあるので、しばらくは大丈夫そうです✨
今度夫と1度行ってみて、それから判断してみます✨
ありがとうございました✨
はーまま
なら良かったです。
呼吸器内科の先生なので、安心かと!
運転不安なら、電車とかでも歩いて行けますよ!
先生も若いですが、とても優しい口調です。
ままり
ありがとうございます♥️