4歳の男の子が頭をぶつけて出血しました。食欲や元気はあり、傷も浅そうですが、病院に行くべきか保育園に連絡して様子を見るべきか悩んでいます。頭の中の出血が心配です。
4歳の男の子です。
ご飯前にキッチンカウンターの角で頭をぶつけました。
頭をぶつけて少し経ったあとに血が出ているのに気がつきすぐに抑えて血は止まりました。
今のところ食欲も元気もありいつもと変わりはなさそうです。
傷もそんなに深くはなさそうですが病院に行った方がいいのか保育園に状況だけお伝えして様子を見てもいいのでしょうか。ひとまず頭の中が出血してないか不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の息子がこの間思いっきり床で頭ぶつけてブヨブヨの大きいタンコブできて一応病院に行きましたが
1度の嘔吐があっても受診なくていいそうです😭2回目以降何度もあれば受診してくださいとの事でした💦
ブヨブヨのたんこぶできたの初めてだったので一応行ったんですがやっぱり様子見だっので行かなくてよかったなとおもいました!
24時間くらいは、様子見で大丈夫かと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
切り傷も深くではなさそうなので大丈夫ですかね?
ぶよぶよのたんこぶだと怖いですね💦
一応、たんこぶ自体は小さめでした。また頭を打たないか心配です😣動きも激しめで家で泣くとひっくり返って衝撃を与えるので😣
はじめてのママリ🔰
5際の長男は、テーブルの角で頭ぶつけて血が出ましたが血が止まってるので様子見してましたが何ともなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
ちょっと様子見で行きたいと思います。
頭を打つと短期間で頭打つことが多いのでちょっと怖いですが落ち着かせようと思います😢