※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川口市に住んでいる方に、気になる幼稚園についての情報を教えてほしいです。特に預かり保育や短時間保育について知りたいです。

川口市にお住まいの方で分かる方教えてください🙇‍♀️
気になっている幼稚園がいくつかあるのですが、話を聞ける人がおらず…

・東川口幼稚園
・きぞろ幼稚園
・安行こども園
・翠ヶ丘幼稚園
・小桜幼稚園

この辺りが気になっています…!
見学や園庭開放に行ってみた園もあるのですが、その日1日だとあまり分からなくて…
情報お持ちの方どんなことでも教えて欲しいです🥹
いずれ働きたいと思っているので預かり保育が充実しているか、短時間保育日の有無など、特に教えていただけると助かります😭!

コメント

thisk♡

東川口幼稚園の姉妹園の川口幼稚園に通って居ます😊 多分同じような感じだと思うので参考になれば……!

預かり保育は朝7:00から保育後15:00-19:00まで1時間単位or月極であります◎
未就学児保育もやってますし、入園してからの行事にも手を込んでやってるイメージです。

年長になると鼓笛やひらがななどもやってくれて小学校に行って困らなかったです!

因みに近所にきぞろ幼稚園があり、見学に行きましたが給食は手作りで美味しいですが裸足で泥遊びをします……!笑
そこに引っかかり入園を辞めました💦笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!助かります😭✨
    イベントもしっかりやってくれて、小学校で困らない教育してくれるの助かりますね…!東川口幼稚園はすごく家から近いので、候補に入れてみます🥹

きぞろはやはりどろんこ系でしたか…!笑

教えていただきありがとうございます😭✨

• 10時間前