※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
雑談・つぶやき

運転中に事故の危険を感じることが多く、特に車線変更時にスピードを出している車と接触しそうになることがあります。田舎では2車線が少なく、運転に慣れていないため不安です。ウィンカーを出した際に、他の車が譲ってくれるのが普通ではないかと感じています。

マジ🚗の運転…ダメいうか、事故りそうになりそうに毎回なる💦今日は車線変更しようとしたらうつようとしたらスピード出してきてぶつかりそうになるし😭
田舎だから2車線あんまないから慣れないし😭
ウィンカー出したら、普通ゆるめてくれるよね?💦

コメント

ままり

田舎って皆とばしますもんね💦
自己中な運転が多い気がします💦
土地柄もあるかもですが🤔(名古屋走りとかそういうやつ)

私は最近やっとの思いで脱ペーパードライバー、でも運転のセンスは皆無🥲
できれば車で中心部とか行きたくない人です🤣
軽だから運転できるものの、ファミリーカーとか横幅デカすぎて絶対に無理💦
皆どうやって運転してるんだろうといつも思います🥲

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね💦多分、相手側は前を見ていなかった感じがして😓その後かなり私と車間距離とってました😓
    私もあまり中心部には行きたくない人です笑
    毎日、運転はするものの田舎道なので😅

• 7月24日
すず

入れるタイミングでウインカー出したならゆるめますが
なんで今入ろうとした!?みたいなタイミングで来る車もいます😅

• きゃら

きゃら

そうなんですね😅ただ、2車線から1車線になる手前だったのでもう入るしかなかったです💦
    あとは相手側が前を見ていなかった感じでその後かなり車間距離とってました😥

• 7月24日
  • すず

すず

あー、それなら普通いれますね😅

• 7月24日
  • きゃら

きゃら

まだ余裕はあったんですが😅車が軽でスピード出ない、おまけに車間距離的にそこしかなく…😭
    大抵、入れてもらっていたので焦りでした💦

• 7月24日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

意地悪な運転手もいるので、
ウインカー出しても急にスピード上げて入れてくれない場合もありますよ😭

• きゃら

きゃら

そうですよね😭あんまりないですよね💦多分ですが、相手側も前を見ていなかったかもしれないです💦その後、車間距離かなりとってました😥

• 7月24日