産婦人科・小児科 福岡こども病院の循環器科で定期検診を受けていますが、心臓の痛みが初めて出ました。予約を早めるだけで大丈夫か心配です。予約なしでも診てもらえるでしょうか。 福岡こども病院の循環器科で半年に一回定期検診で行っています。 次の予約は9月8日ですが、昨日今日と心臓の痛みを訴えてきます。 痛みを訴えてきたことは今までに1度もなく初めてですが。 病院に確認すると、予約を早めるだけで大丈夫と言われましたが その対応で大丈夫でしょうか、心配です。🥲 福岡こども病院は予約なしの場合、診ていただけないでしょうか? 最終更新:2025年7月23日 お気に入り 病院 夫 検診 🧵♡♡(妊娠10週目, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 心配ですね。 すぐ行けるかかりつけの小児科はないですか?そこで経緯を相談してみて診察後に紹介状書いてもらった方が早いかなと思います。 7月23日 🧵♡♡ ご回答ありがとうございます! やはりそうですよね。 前回は小児科で紹介書をもらったうえで、こども病院に予約を入れ診てもらえたのですが 紹介書をもらってそのまま直行で、こども病院に行くことは可能なのでしょうか?💦 7月23日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧵♡♡
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね。
前回は小児科で紹介書をもらったうえで、こども病院に予約を入れ診てもらえたのですが
紹介書をもらってそのまま直行で、こども病院に行くことは可能なのでしょうか?💦