名前の決め方について、皆さんの考えや経緯を教えてほしいです。
名前ってどう決めましたか?
ずっと考えているのですが候補すらない状態です。
皆さんの名前決める時の思考回路?これで、こうなって、この名前になった…みたいなのが知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
🍓
まず文字数を決めました
その次に自分が好きな響きの名前を出していってそこから絞っていきました
はじめてのママリ🔰
名付けのサイト見てました!
良い画数の名前にしたいなと思ってたので、自分の名字を入力したら色んな名前が出てくるのでそれを見てたらつけたい名前が決まりました!🥺
ネムい
家は春生まれで名前に桜をとりいれたくて最終的にはネットで調べました!少しキラキラネームになってしまいましたが😅
桜の他に自分の名前にも使われてる漢字が娘にもつけられたのは嬉しいです☺️
ma
ベネッセか何かの無料でもらえる、名字にあう名前リストをもらって、どんな名前があるかなぁーから始めました👌
はじめてのママリ
使いたい漢字を名付けの本で探して、その漢字を使う名前をいろいろ夫婦で見て、これいいねとなったものにしました!
ちー助
最終的には名前付けしてる神社にお願いするという手があります!私は娘に最高の運勢の名前をと思い神社で名前付けてもらいました。
はじめてのママリ🔰
旦那が2音で漢字1文字がいいいうのでそこで一気に絞られました🫢
トモヨ
1人目は旦那さんの名前から1字取って漢字の読み方を変えて付けました★
2人目は同性なので1人目と語尾の漢字を揃えて読み方を変えて付けました★
3人目も同性の予定なので2人目同様に語尾の漢字を揃えて読み方を変えて付けようと考えて候補は出ていますが、最終決定は産まれてからになりそうです(笑)
退会ユーザー
文字数を決めて、旦那とお互いがいいなと思う響きの名前を書き出していきました!
はじめてのママリ🔰
わたしのきょうだいが
女→母から
男→父から
1文字ずつ取ってるので
うちの子もそれは揃えてあります☺️
コメント