※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

初産で無痛分娩を予定しており、風船を入れることでお産が早まる可能性について知りたいです。

計画無痛分娩予定の初産です。入院してて、一応今背中?にチューブは、入ってます。看護師さんがいうに、明日産めるように風船みたいなの入れるとのことでした、初めてなのでドキドキと不安や怖さがあります。風船入れるとお産早まるとかあるんですか?

コメント

りりり

バルーンのことですね
バルーン入れて子宮口が開くように刺激するような感じです

• かんな

かんな

痛いですか?すぐ生まれるとかではないですよね?

• 7月23日
  • りりり

りりり

痛くないし数時間かかるので大丈夫ですよ😊

• 7月23日
  • かんな

かんな

痛くないんですね。よかったです。看護師さんが痛いかもって言ってたので怖くなって

• 7月23日
  • りりり

りりり

んー わたしは3人産んでて2人はバルーン使いましたがまぁ痛みに弱いなら怖いとか色々思うでしょうね..
    数時間は抜けないしなんか紐?でてるのでトイレのときとか邪魔です
    入れるときが違和感あるくらいで入れたあとは全然大丈夫ですよ😊

• 7月23日
  • りりり

りりり

ごめんなさい
    痛いと思ってたほうが痛かったときこんなもんかと思うので痛いと覚悟して下さい!! わたしは痛みに強いので痛くないと思って痛かったら申し訳ないです

• 7月23日
  • かんな

かんな

痛みに敏感で無痛なんです( ; ; )怖いです😱

• 7月23日
  • りりり

りりり

痛くても一瞬ですよ〜
    頑張って下さい!!

• 7月23日
  • かんな

かんな