ヒールを履かなくなった方、昔のヒール捨てましたか?またその他のオシャ…
ヒールを履かなくなった方、昔のヒール捨てましたか?またその他のオシャレ靴についても……
昔はヒールが当たり前の生活をしてましたが、出産以降、もう5年以上スニーカーやスポサンしか履いていません。ごく稀にフラットパンプスという感じです。
スニーカーは3足、日常用、スポーツやウォーキング用、お出かけ用とあります。プラスで溝掃除などもできるどうでもいいボロボロのも1足あります。
スポサン
冠婚葬祭用のブラックヒールパンプス
アーモンドトゥのフラットパンプス(この店はさすがにスニーカーやスポサンではマズい……って感じのところ用。でも年に1〜2回しか出番ありません)
これらがそれぞれ一足ずつあります。
ほかに以下のヒール靴やオシャレ靴があり、捨てるか決めかねたままです💦皆さんならどうするか教えてください、似たような靴はまたどうされましたか?
年齢はアラフォーです。
①仕事で使ってた5センチヒール靴、エナメルとスエードのラウンドトゥ。少し傷みあり、無難なグレージュだが目立たない小さなブラックリボンつきで少し若いデザインかも。
②遊びで使ってた5センチヒール靴。あまり傷んでない。エナメルのオープントゥ。ライトブラウンで春夏っぽい。シルバーのワンポイントありでデザインは全く甘くなくまだ年齢相応。
③パーティーなどで使ってた3センチヒール。着用回数少なくほとんど傷んでない。サテンのアーモンドトゥ。バーガンディにゴールドの小さなワンポイントあり、秋冬っぽい感じがする。
④当時おじ靴と呼ばれてたタイプの靴。秋冬用のスエードで、色味はダークブラウン、歩きやすくて楽。
⑤太めヒールのロングブーツ。ほぼ黒のダークブラウン。ほとんど履いていなくて状態はいい。
どれも流行りではないと思いますが、②③は流行はあまり関係ないようなデザインな気もします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sまま
思い切って全部捨てます🫡

るか
靴は経年劣化するし今後も履行く予定がない&数年履いてないなら捨ててしまっていいと思います!
私も勿体ないなと取っておいたんですが、いざ出番...という時に履いてみたら出先で壊れて散々な目に会いました😂
履くとなったら新しく気に入ったものを買い直した方が良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、そんなこともあるんですね🥲ヒールパンプスって確かに傷んでくるとヒール軸の部分が折れるというか外れたりとかしますもんね(経験あります)💦私もまさにそんな感じになりそうだなぁと想像しました……
確かに、必要になったらアラフォーらしい新しいヒールパンプスを買うべきかもですね!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じくヒールを履かなくなったアラフォー、捨てるか迷ってる靴がたくさんあるのも同じです!
つい最近、思いきって断捨離しました!まだまだ傷みのすくないヒールはメルカリに出品しましたがまったく売れる気配がなく…諦めて破棄しようかなと思ってます。
私だったら、傷みが少なく年齢相応の②と歩きやすい④は普段使いにして、デザインが若かったりパーティー用の①や③は捨てちゃうかなと思いました!⑤はまた流行りが来るような気もするので綺麗な状態ということなので取っておくかも?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいらして嬉しいです☺️私もメルカリも考えてました、でも売れないんですね……💦やっぱりヒールパンプス自体、今はメインの流行から外れてるのかなと思ったりもします。
確かに②は履こうと思えばデイリーユースもできる感じのカジュアルなパンプスで、鏡で合わせてもしっくりきます。あと④はデザインとか細かな部分で一昔前に見えるかもしれませんが主張がなく歩きやすいので、ワンマイル履きというか、スニーカーの傷むスピードを緩めるつもりで時々スーパーとかに履いていけばいいかもと思えました✨️
確かにロングブーツ、ここ数年雑誌とかでまた見るようになった気がしてました。今後また流行っていくのかな……少し様子見てもよさそうですかね。
ほかは断捨離しようかなぁと思えました、参考にさせていただきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるべく捨てる方向で行こうと思います🙌