※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を考えています。連続育休ってどうですか?体験談きかせてください!

2人目を考えています。
連続育休ってどうですか?
体験談きかせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

連続育休中です!
私は復帰するなら時短なので、時短ベースでの育休手当が嫌なのと旦那の転勤で復帰する場所が元の場所ではないので連続にしました。
そこはよかったですが2人自宅保育が想像以上に大変すぎて💦
あんまりおすすめはしないです😭

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は特殊な連続育休かもしれないので参考になるかわかりませんが…
娘が2月誕生日ですが入れたい保育園が4月入園しかなく4月末まで育休延長、3月に妊娠発覚したので5月に復帰しましたが、検診に行ったら絨毛膜下血腫で自宅安静→2週間後出血量多くて入院→そのまま復帰は出来ないよと言われて、結局1週間の復帰のみです😂😂❤️最初は申し訳なさやばかったのですが、今はこんなに休めるのないし、体大事にしろってことかなって思ってゆっくり過ごしてます😂❤️(退院しても自宅安静なので上の子も保育園そのまま通っているので日中は安静に出来ます。)
あと連続育休なら育休手当が1人目の時と同じ金額出るって言いますよね☺️🤍
逆に仕事結構任される前に、休みに入ってしまったので居ないものとして考えて貰えるのはよかったかな?って思いました😂❤️あとみんな優しかったのでそこが救いです😱🤍