※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上手く乳首を咥えさせれなくて、吸わせてあげるまで10分弱かかってしま…

上手く乳首を咥えさせれなくて、吸わせてあげるまで10分弱かかってしまうことがあります😭
助産院で教えてもらったやり方だと全然上手くできなくて、結局産んだとこで習ったように口を開けたらおっぱいの方へ近づけるを繰り返すけど、なかなか上手くできない…
子もそれで疲れるのか空気を大量に飲み込むのか最近片乳を7分も吸わずに寝てしまうことが増えてきました。
吐き戻しはないけど、ゲップが出ない子で全部おならで出てる感じで、うんちとオナラをしたらまたお腹空いたって泣くから授乳繰り返す感じです。
上手く授乳できない方は何か工夫とかされてますか?

コメント

riri

私も直母が上手くいかなくて1人目の時に乳首が切れて痛かったので哺乳瓶の乳首部分を乳首に当てて乳頭保護器としてつかってました!!
2人目今はディーマー気味で搾母乳を哺乳瓶であげてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首の部分ってそういう風に使う事もできるんですね!
    ありがとうございます!

• 8時間前
  • riri

riri

産院でそうやって使ってました!!
    もし哺乳瓶手元にあればすぐできるのでおすすめです🥹💖
    育児一緒に頑張りましょ〜〜🥺❕

• 8時間前
yuumam

これ使ってました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でも借りた事ありました!
    ネットで買ってみようと思います!

• 8時間前