コメント
退会ユーザー
学童ですね🤔ただ入れない可能性があるみたいですね💦
退会ユーザー
学童ですね🤔ただ入れない可能性があるみたいですね💦
「夏休み」に関する質問
色々あり、今年都内から東北の地元に帰ってきました。 特にディズニー好きでもなかったんですが、 思い出作りに。と、去年の夏休みに思い立って、 バケパの乗り放題プランを予約しました。 そしたら、めちゃくちゃハマっ…
学童のことで相談です💧 4月から新1年生になります🌷 私が今育休中で4月から下の子も保育園に 通わせて復帰予定なんですが、 働き方について悩みつつ夏休みなど預け先が 無いので学童に申し込み、通えることになりました…
今年の満3歳から途中入園なのですが、もう去年に、願書など出したのですが、時間変更って可能なのでしょうか?15時まで希望で願書出したですが、17時まで保育料内らしく、最初は長くて可哀想かなーなんて思ってたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学童入れないとかあるんですか!?!?
その場合はどちらかが休むか
近くに祖父母の家があればそっちに…
って感じになりますかね😳😳
退会ユーザー
入れないのありますよ💦共働き予定なら今から調べておいた方がいいかもです🤔その場合は鍵っ子にするか、民間のに行くかと聞きました。
はじめてのママリ🔰
調べてみました!
小学校ごとに学童があるんですね!
鍵っ子は不安ですよね😭
自分が経験ないこともあり何歳からお留守番させていいんだろうと悩みます💦