※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同い年くらいで車が好きな女の子は、いつまで車が好きでしたか。お兄ちゃんの影響はないとのことです。

同い年くらいで車が好きな女の子、いつまで車が好きでしたか??🤔
ちなみに我が家は娘ひとりなのでお兄ちゃんの影響とかは一切なく、何でかわかんないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も車とかトミカ好きでした!
3歳過ぎくらいからそんなに好きじゃなくなってきました💦車系のおもちゃで遊ばなくなり、救急車やパトカーが道路を走っていてもあまり反応しなくなりました…前は停まっているショベルカーとかにもはしゃいでたのに😂

母

同い年なのでいつまで ではなく現在進行形ですが
こちらも上に兄弟や身近に男の子の親戚友達も居ませんが、車大好きです😂今は救急車、消防車、パトカー等働く車大好き過ぎて😂

うちの娘は車より先に電車ブームからの車で、今は同時進行で推してます🙄何かがハマったんでしょうね笑

みなみな

長女は、2〜3歳がピークで少しずつ興味が薄れて行って関心あるなってのが3〜4歳くらいまでです。

幼稚園に入って、周りから多少言われるようでハンカチやティッシュなど女の子ぽいのを選ぶようになりました。そのうち、プリキュアとかに移行しました。