※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で大きなミスをしてしまいました。入社して3ヶ月。そろそろ仕事も慣…

仕事で大きなミスをしてしまいました。

入社して3ヶ月。そろそろ仕事も慣れてこないといけないのに。。。
支店の通帳の暗証番号を3回間違えてしまい、番号を再登録しないといけない。と銀行の人に言われました。ロックがかかることを恥ずかしながら知りませんでした。
その際、社長が来ないと。といわれました。

社長は東京で、支店は東海。
銀行の人は事件性がないから、事を抑えれるだけ抑える。とは言ってくれましたが。。。

ものすごく気が重いです。
しっかり反省します。

コメント

こうまま

4月入社ということは新卒ですかね?
大丈夫っすよ新人のやらかしは毎年のことです。
ヘラヘラせずにしょんぼり反省できてれば名目上は怒られるかもですがそんな詰められらようなことにはならないです!
データ消したとかの取り返し付かないやつじゃないのですから、大丈夫🙆

みゃーの

それは、、、、なにか損害がある訳じゃないけど色々きついですね、、🥲

私もミスした時は〇千万とかの問題だったので、謝りつつも仕事辞めたくなっちゃいました。
(ダブルチェックしてもらってたので、上司が代わりに助けてくれましたが)

でも今後は同じことが起きないように気をつければいいと思います!
3ヶ月って会社の雰囲気や流れには慣れるけど、まだまだひよっこだと思うので!

はじめてのママリ🔰

全然ありうることだと思います。三回間違えただけでロックかかるなら過去にもやったことある人いるんじゃないでしょうか。絶対間違わない対策がされてなかった会社が悪いような。気にしないで❗️