4ヶ月の娘ですが、下まつ毛が眼球にくっついています。本人は痛そうな感…
4ヶ月の娘ですが、下まつ毛が眼球にくっついています。
本人は痛そうな感じはないですが、これは治るのでしょうか💦
内側半分の下まつ毛が目に入ってる感じです。
写真だとすごく分かりにくいです、すみません💦
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が同じでした!特に泣くとしたまつ毛が目の中にべったりついてました🥹
もうすぐ3歳になりますが成長するにつれて目に入らなくなったかなーって思います🤔病院とかには行ったりしてないです🥹

はじめてのママリ🔰
うちは眼科で言われて経過観察しています。
成長で直るようですが、眼球に傷ができたとかになったら手術のようですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
治らなかったら手術になることもあるのですね😭
来週検診あるので聞いてみます💦- 6時間前

まま
うちも娘がその月齢のとき同じ感じで、いつも涙目で目やにもあって、一応眼科受診しました。
眼球に傷は多少ついているが、成長に問題はない、逆まつ毛についてはその月齢じゃ何も処置できないと言われました。成長とともに改善していくこともあるので経過をみましょうとなりましたよ。目やにがひどかったら受診してと言われ、逆まつ毛については1歳になったらまた来てくださいと。
今1歳ちょうどですが、目やにも日に日に良くなり、逆まつ毛も気づかないうちに治ってました!
-
ママリ
ありがとうございます!
眼科に行かれたのですね!!
今は経過観察しかないのですね💦
1歳までに良くなってよかったです!うちの子も同じように良くなってくれることを祈ります😭- 6時間前
ママリ
ありがとうございます!
同じ方結構いて安心しました🥹
成長とともに気にならなくなるパターンが多いのですかね!
来週3、4ヶ月検診があるので聞いてみます!☺️