※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

保育園の送り迎えでタトゥーを隠さない親について、先生に相談すべきか迷っています。タトゥーは自由ですが、保育園内での影響が気になります。皆さんの意見を聞きたいです。

保育園の送り迎えでタトゥーを隠さずにいる親がいるんですが先生に言おうか迷っています。
タトゥーは自由なのでどこに何を入れてるかは普段は全く何とも思わないのですが保育園の中ではどうなのかな?と思います。
考えが古いかもしれませんが、、、
皆さんならどうされますか?参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おお…とは思いますが、それで自分や子供に何か害があるわけではないなら何も言いません。
お子さんが怖がってるとかですかね?💦

はじめてのママリ

気にしないです。何も言わないです。

はじめてのママリ🔰

先生に言ってもいいと思いますよ!
ただ先生がその保護者に言うかは不明ですが😣
保育士してますが悪い事をしてない限り中々相手の親に言いづらい部分はあります…

ままり

言わないです。

どんな絵をどこにいれてるのかはわかりませんがが先生に言ったところで先生も困るのでは??

ママリ

他人のタトゥーに対してどうも思わないというのもありますけど、私なら言わないですね!そもそもタトゥー禁止なわけじゃないなら言っても意味ないと思います。

言うのはタダだしダメ元で相談してみてもいいんじゃない?と思う内容もありますけど、今回のタトゥーに関しては相談しても意味がないものだと思います。

えるさちゃん🍊

うちなら言わないですね😂
言ったところでどうにもならないですし😂

ママリ

タトゥーについてどうこう言えるのは
タトゥー禁止の温泉施設だけだと思ってます😂💦

はじめてのママリ🔰

言ったところで先生は困るかなと思います。保育園側がタトゥー禁止としてるならともかく。そんな園はなかなかないかなと思うので、スルーするしかないかなと🙂‍↕️

みみみ

わざわざ言わないですね💦

子供がタトゥーを怖がってるとかならまだわかりますが、嫌悪感だけで先生に言っても先生もどうしようもないかと😅言うのは自由だと思いますが、改善を望むのはちょっと難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

考えが古いですね…😅
言ったところで先生達もどうしたらいいの?ってなると思いますし
結婚式とかで出してるわけでもなければ送迎ですし
黙ってていいと思います🤔

みんみん

皆さんありがとうございます。
とても参考になりました!