※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
妊娠・出産

静岡市に住んでる方居ますかぁ!?

静岡市に住んでる方居ますかぁ!?近くに住んでる方といろいろ情報交換したいです(^o^)

コメント

りっくん♪

静岡県に住んでます♪西部なので近くではないですけど。

ゆいゆう

静岡市です。

こっちゃんママ

返信ありがとぉございます★西部なんですねぇ(・∀・)ベビー用品とか買うとしたらやっぱり赤ちゃん本舗ですか?

こっちゃんママ

返信ありがとぉございます(・∀・)同じ静岡市なんですねぇ(・∀・)よかったらなかよくしてください♪

ゆいゆう

はい。よろしくお願いします。
ちなみに富士よりですが(笑)

こっちゃんママ

あたしは清水ですぅ★富士寄りでも近そうですね(・∀・)

りっくん♪

赤ちゃん本舗が多いですね♪ららぽーとに入り浸りです。

こっちゃんママ

ららぽーとの赤ちゃん本舗なら広いからいいですよねぇ★静岡市にはイトーヨーカ堂に入ってますがららぽーとに比べるとちっちゃい気がします(T_T)

ゆいゆう

清水はベビざらすも西松屋もバースデーもあるから色々あちこち見れていいよね。

こっちゃんママ

赤ちゃん本舗もできてくれたらもっといいです(・∀・)
子供のものってどこで買いますか?

ゆいゆう

私はバースデーかな。あとニッセンのセールとかで買ったり。西松屋は時々かな。

ゆいゆう

赤ちゃん本舗かぁなんか高いイメージがするんだけどどうなのかな?
1度だけテラスモール湘南に行って赤ちゃん本舗で買い物したけどなるだけ安いの選んじゃった。

こっちゃんママ

確かに安くはないかもしれませんね(T_T)けど種類がいっぱいあるような気がしました★

ゆいゆう

うん。確かにあった(^-^)
赤ちゃん用品の準備はもうしました?

こっちゃんママ

切迫早産で自宅安静中なのでなにも準備してないんです(T_T)
けど、甥っ子のおさがりが結構あるのでそれでとりあえずは間に合わせようかと思ってます★ 1からそろえるとなかなかお金もかかりますよね(^^;)

ゆいゆう

私も一人目の時25週から切迫で入院したから準備できてなくて服は親戚の貰い物だった。
今は通販もあるし日用品はネットにして見て買いたいやつは生産期になってすこし動いていいか聞いてみて買い物するといいよ。

こっちゃんママ

あたしも25週のときに切迫早産でこども病院に入院して、マクドナルド手術うけました(T_T)今は退院してひたすら自宅安静です(T_T)いろいろ見に行きたいけど、安静が続くようならこのまま甥っ子のおさがりですませるしかないかなぁって感じですね(^^;)
ただでさえなにを揃えたらいいのかわからないのに見に行けないなんて切ないです(T_T)

ゆいゆう

手術しても安静にしてなくちゃならないのは辛いですね。
私は二人目はシロッカー手術しました。私の場合は安静はなく日常生活送れてました。

最初に使うのは肌着数枚と布団とタオル類かおくるみ、あとたくさん使う頻度あるからガーゼ、あとはすぐ使うからベビーバスやシャンプーとかローションとかかな。
オムツとかは合うかわからないし病院が用意もあるから1つか2つで準備してれば大丈夫だよ。

こっちゃんママ

手術したのに安静にしなくてよかったんですねぇ~★うらやましいです(^^;)
肌着、布団、ベビーバスはあるのでタオル類とガーゼ、シャンプー、ローション、オムツあたりを買えばとりあえずなんとかなりそうです★あとは授乳クッションが必要ですかね♪ほんとならこのくらいの時期にいろいろ見に行って揃えるのが楽しいんだろうなぁ~(T_T)

ゆいゆう

毎週診察行ってたけど手術したとこがくっついてて抜糸も大変なくらいで、結果下がらず予定日越えました。

授乳クッションはあったけどあんまり使わなかったな(^_^;)しかも貰い物。

抜糸の予定はいつ頃?抜糸したら少し動いてもよかったら少しの間だけ見に行く感じできるといいけど。

こっちゃんママ

退院してまだ2週間たってないのでいつ抜糸できるのかもわからないです(^^;)シロッカーのほうが抜糸は大変みたいですね(T_T)
少なくとも退院後1ヵ月は安静になりそうです(T_T)元々動くのが好きなので安静が耐えられないです(^^;)
抜糸しても予定日越えることもあるんですね★

ゆいゆう

35週で早めに抜糸して待ったのに全然でした。むしろ無力症だったのかなって感じでした。
結局促進剤使って二日かかり二人目なのに大変でした。

プロフ見たら年近いです。来月30になります😄

こっちゃんママ

でも中には抜糸しても予定日超える人もいるみたいですね★
二日もかかったんですかぁ?あたし陣痛耐えられるかなぁ(^^;)
あたしは5月に31になったんで1つ違いですね♪

ゆいゆう

促進剤が効かなくて1日目は失敗で2日目は助産師さんや先生が刺激したら破水してやっと産まれました。

ゆいゆう

私は二人とも促進剤だったんで陣痛きたー痛い痛いみたいな経験してないんですよ😅
促進剤だと徐々に腰が痛くなりから始まるので早い人は良いですが長いと痛いままがずっとなんで疲れます。

こっちゃんママ

経験ないことなんでビビっちゃいます(T_T)
マクドナルド手術もかなりビビりましたから(^^;)
二人目だとスムーズってわけでもないんですね((((゜д゜;))))

ゆいゆう

わかります。私も手術中我慢の限界でパニックになり先生が大丈夫って言われちゃいました😞

早いって聞いてたのにーって感じでした(笑)

こっちゃんママ

あたしもパニックになりましたよぉ((((゜д゜;))))全身の毛穴から汗が吹き出ました(笑)
おしっこの管も入れたんですが、管はなんか先生じゃない若い人にやられて「先生管が三回やっても入らなくて出血してきちゃいました。」とかって声が聞こえて更に緊張しちゃってやばかったです((((゜д゜;))))下半身麻酔って意識がある分怖いと思いました(T_T)

ゆいゆう

同じだ。管入れましたよ。
私は麻酔の時にやり直しで先生がごめんねーといいながら管入れ直してて辛かったです。
もうやりたくないなってほんと思う。
出産もね😣

こっちゃんママ

意外に管がうまく入らないとかあるんですね(笑´∀`)
周りの声が聞こえることが一番のストレスでした(T_T)寝てしまおうとおもっても大丈夫ですかぁ??って何度も話しかけられるし。。。まだ1人も産んでないけど、2人目ほしいけど、あの恐怖をまた体感するのかと思うと1人でいいかなぁっておもっちゃいますね((((゜д゜;))))

ゆいゆう

うんうん。わかりますよー。気になるし早く終わってよって思ってた。

無力症になったってことは次もなりやすいってことですかね?
私の場合は切迫で入院した時にはすでに赤ちゃんの袋や頭が見えている状態までいっていて絶対安静だったんで二人目も切迫や早産になりやすいって言われて手術しました。

こっちゃんママ

入院中に担当の先生から2人目ができたらもっと早い段階で手術することになると思うので、その場合上の子を見てもらえる環境を整えておかないといけないよって言われました((((゜д゜;))))
わかってるけど、まずはこの子を無事産ませてくれ!って思いました(笑´∀`)
こんな、体質の自分がすごく嫌です(T_T)こんな体質じゃなかったら今頃普通にマタニティライフ満喫してるはずなのにって思います(-_-;)

ゆいゆう

確かに、今のこが一番大事に考えなくちゃ。
うちは年子で息子が一歳になった日の一週間後に手術で入院したらその日に熱が出て保育園から呼ばれたそうです(´-`)

誰にもわからないですし、自分のせいじゃないですよ。
赤ちゃんは頑張ってくれますよきっと。だから今は辛くても産んだら楽しいよ。

こっちゃんママ

一歳でもママがいないってわかったんでしょうね。
あたしは姉が2人いて、2人とも特に問題なく普通にマタニティライフ送ってたから勝手に自分もそぉなるだろうとおもってました。
最近は動けない苛立ちと、1人になる時間が寂しくて毎日のように泣いてます(-_-;)
早くお腹の赤ちゃんに会いたいけどまだ、今出てきちゃったら困るし。。。って感じです(-_-;)