※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年中さんの習い事についてピアノを弾くことが好きなのでピアノと水泳の…

年中さんの習い事について

ピアノを弾くことが好きなのでピアノと水泳の体験にまず行ってから本人に決めさせようと思ってるのですが
なんせ私ペーパードライバー、、😭

練習すればいいのはわかっていますが、もう運転に対する恐怖心が出ております。もう10年以上運転してません💧

自転車で通える範囲ですが下の子はまだ5ヶ月ですし、運転できた方が何かと楽なのもわかってます、、笑

ペーパーの方どうやって克服しましたか?

コメント

akane

駐車が心配でしたので、近場にある店舗の人通りの少ない大きめの駐車場に行って駐車する、一周する、停めるを何度かするのを、数日したあと、実際に子供を乗せて送り迎えを始めました。

にゃんた

最初は家の周りをぐるっと一周したり近所のスーパーとかコンビニに行く所から練習しました!
夜のコンビニなんかは駐車場もスカスカで駐車の練習になるのでぶつける心配とかなく練習しましたよ〜☺️
あとYouTubeで初心者向けの運転講座(右左折のコツとか)の動画もたくさんあるのでそういうのでシミュレーションしてました!

はじめてのママリ🔰

私も10年以上ペーパードライバーでしたが、郊外に引っ越してからペーパー教習受けましたよ◎
プロにお願いするのが、1番安心では有るかと思います