※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みのラジオ体操は地域のこどもクラブ主催でやっています。役員さん…

夏休みのラジオ体操は地域のこどもクラブ主催でやっています。
役員さんが順番で当番しています。
こどもクラブに加入していない子が普通に参加しているんですけど、こどもに罪はないのだけど、よく親も加入してないのに連れてこれるなって思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども会とかよく分かってなくて「ラジオ体操やってんだ!行ってきな!」くらいの軽い気持ちの親御さんもいるんじゃないですか?
私もラジオ体操行ったことなかったので、大人になってから「おー自治会と子ども会でやるのか」って知りましたけど(うちの地域ではそう)知らなくて子どもがラジオ体操やってるんだってー!とか言ってきたら、行きたいなら行ってみれば?とか言ってしまったかもです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分それはなくて💦
    こどもクラブは対象者全員の新1年生になるときに、加入か非加入か選べて説明もしてますし、なんならその親子は途中脱会してるので💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それはやばい親すぎる🤣
    でもPTAも加入はしないのに、PTA主催のイベントは来るとかあるのでそのノリなのかもですね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

役員になりたくないから辞めたのでしょうが、こどもは行事に参加したいですよね💦
    お世話してくれる大人がいるってことを考えて欲しいです😢

• 8時間前