コメント
❥
体制大丈夫であれば🙆サロンは妊婦さん大丈夫ですか?
しんぷそん
わたしは看護師をしています
産院さんにもよるかと思いますが、万が一、緊急帝王切開などになった場合、全身麻酔ですとまつ毛(まぶた)にテープを貼るので抜け落ちる可能性があります。
それが嫌でわたしはマツエク取りました😅
-
ひまわり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
もう少し考えてみます(^^)- 6月8日
めいめい
いつ陣痛くるかドキドキしながら行った覚えがあります!笑
ただ仰向けで1時間くらい動けないのが苦しくて辛かったです💦
-
ひまわり
確かに仰向けは苦しいですよね、、
もう少し考えます💦- 6月8日
雨華
大丈夫か大丈夫じゃないかって言えば、大丈夫ではないと思います(><)
施術の時間仰向けですよね?
辛くならないですか?(´•ω•̥`)
病院が近くて、破水等しても対応してくれる方でって言う万全な体制なら分かりませんが。。。
-
ひまわり
そうですよね、、
ちょっと考え直してみます!!- 6月8日
♡
仰向けがキツくなく、家や病院から遠く離れてなければ問題ないと思いますよ☺
私も今日出産前最後のマツエク行きますし❣️
-
ひまわり
そうなんですか!今日行くんですね!
まだまだ産まれなさそうと思って、明日だったらまだ大丈夫かなぁなんて思ってしまいました、、- 6月8日
-
♡
ご自身の体調さえ良ければ明日ですし問題ないと思いますけどね〜
マツエク中に陣痛が来てしまっても1時間ぐらい耐えればいいですし😂
一応破水したら困るのでナプキンだけ付けて行って来ましたよ☺- 6月8日
-
ひまわり
それが良いですね(^^)
無事にマツエクつけ終えたんですね!
お疲れ様でした♡- 6月8日
あーしゃん
こんにちは!あたしは以前美容系の仕事をしていましたが、特に問題はありませんよ!でも何かあった時に責任をとれないので、ほとんどのサロンは妊婦さんは断る店舗が多いです!結構厳しくなってます!なので確認がとれてなくて行ってから妊婦さんと店舗側が気づいた場合、追い返される場合もあります!施術となった場合は、仰向けで同じ体勢が続いてお腹が張りやすくなったりすると思うので、無理はしないように(>_<)!!
-
ひまわり
勿論自己責任で!
サロンにも確認済みです!
ただ、色々な意見をもらったので、もう少し考えてみます(^^)- 6月8日
maaa
臨月に行ったけど特になにもなかったです!
これから産んだらしばらくなにもできないんだし最後に行っとこーって思って行きました!仰向けが辛くなければ大丈夫だと思いますよ🌟
-
ひまわり
私も最後にと思って予約しました!
勿論自己責任で!
ただ色々な意見をもらったので、ちょっと考えてみます(^^)- 6月8日
退会ユーザー
フルフラットのベッドではなく、リクライニングチェアとかなら多少は体制も楽なのでいいと思います!
体調がよくてもいきなり破水するなんてこともあるので、あとは自己判断だと思います!
実際にわたしがそうだったんですけど、臨月に入ってマツエクを予約してたんですけどそれより先に出産しちゃって結局行けずじまいでした😅
産後の今はマツエクが少なくてちょっと物足りないですが、出産のときかなり汗をかいて、旦那はマツエクを気にして優しく拭いてくれてたんですけど、それだと汗が気持ち悪くて結局自分でマツエクなんて気かけることなく顔の汗をゴシゴシ拭いちゃってたので、産む前に綺麗にするのは気分があがるしリフレッシュはできるけど、出産直前には行かなくてもよかったかなと思いました😂
-
ひまわり
確かにそうですね!
リアルな意見をありがとうございます!
予約がなかなか取れなくて、今になってしまいました💦
色々な意見をもらったので、ちょっと考えてみます!- 6月8日
えーなん
何に対して大丈夫かによりますが!
臨月に入ってしまったらいつでも出産の可能性があるので、1人での外出はしないでくださいと病院からは言われています!
車の運転も!
あとはマツエクの姿勢ですね!
仰向けだとしんどくないですか?
リクライニングの椅子とか対応なんでしょうか?
あと万が一施術中に破水した時にお店を汚してしまう心配はないでしょうか?
そしてもう1つ!
病院には確認されてますか?
最近はメイク・ネイル以外にマツエクも分娩時に禁止のところが増えてきたみたいです!
せっかくお金だしてマツエクしてもらったのに病院から禁止と言われてオフするのはお金がもったいなーと思いました(^^;;
その辺りを色々ふまえて考えられた方がいいと思います!
-
ひまわり
サロンにも、病院にも、確認済みです!
勿論自己責任で!
ただ、色々な意見をもらったので、ちょっと考え直してみます(^^)- 6月8日
キキ
私の友達は2人行ってました!
出産後の写真がすっぴんだから
少しでもってことで…
1人は前駆陣痛中に行ってましたよ!
すっぴんでマツエクだけになるのでナチュラルなのにしたほうがいい気がします( ´ ▽ ` )ノ
子どもできたら中々行けないし
私はいいと思いますけどね…
自己責任ですけど…
私は産まれる前まで1人で夕飯の買い物行ってましたよ!
破水でいきなり産まれないし
陣痛もいきなり強烈なのこないだろうと…
-
ひまわり
アドバイスありがとうございます(^^)
今のところ、張りも前駆陣痛もないので、明日行けなかったらもう行けないなぁと思ってしまい、予約してしまいました。
ただ色々な意見をもらって、動揺しているので、今迷い中です😅- 6月8日
-
キキ
後悔しないように残りの妊婦生活楽しんでください*\(^o^)/*
- 6月8日
-
ひまわり
優しいお言葉をありがとうございます♡
- 6月8日
ひまわり
サロンに確認済みです!
勿論自己責任で!