※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のタイミングはどうやって決めましたか?結局いつが一番いいかなんてない気がしてきました。勢いとタイミング…

2人目のタイミングはどうやって決めましたか?
結局いつが一番いいかなんてない気がしてきました。勢いとタイミング…

コメント

あゆ様

何歳差が良いとかありますか?🤔うちは元々3学年差が良かったので計画して妊活しました!

ママリ

ここ半年くらい私も同じようなこと考えてます🤦🏻‍♀️

ままり

何歳差でもメリットデメリットありますしね…🥺
私は一緒に遊ばせられるのが良いなと2歳差にしました!

bond

上の子が一歳になるタイミング
保育園に入るタイミング
仕事復帰のタイミング(復帰前に連続育休狙いたかった)
不妊治療期日のタイミング(受精卵の保管期間があるので、、!)
上の子がある程度自立してるタイミング(1人ねんねできるかなど)

上記を加味しました!

ねね

上の子が手が掛からなくなって、収入がアップし今なら大丈夫かも…というタイミングが来て避妊をやめました☺️

はじめてのママリ🔰

授かりものだからすぐに来てくれるかもわからないし…タイミング狙って待ってたのになかなか来ないとか馬鹿らしいから私は勢いで2人目欲しいと気持ちが向いたタイミングから始めました!
結局は夫婦の性格かなと。
どのタイミングであっても結果オーライ!とか、このタイミングで良かったね!って思える人はどのタイミングでもそう思えるんだと思います☺️