22週目で3キロ太ったことについて、食欲をセーブする方法を教えてください。特に揚げ物やお米が食べたくて困っています。
皆さんにお聞きしたいのですが、22週目で3キロも太ってしまいました。
食欲がかなり旺盛なのと、お通じがあまり出なくなったのが多分原因なんですが…、ここからまだ4ヶ月もあるのにこのペースだとやばいと想い、少しセーブかけようと思ってるのですが、皆さんはどうやって食欲ってセーブかけてますか?
お腹空いてるわけでもないのに、なにか食べたいみたいな感じが物凄くて、ついつい食べてしまうんですよね…。あと、お米がとにかく食べたい。揚げ物も食べたいし…みたいな。
ブームみたいなのが来てるだけで飽きれば食べないのですが、ここ数日、揚げ物が食べたくて仕方なくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
上3人全然増えなかったのに4人目はまさに22wで+3キロくらいでした💦元々痩せ型だから15キロまでは増やして大丈夫ですが、さすがにやばいと思い間食を変えたらわりと増えなくなりました!
元々のBMIにもよりますよね!普通体型なら13キロはふやせるのでそんなに増えすぎではない気も!
はじめてのママリ🔰
わたしは10キロまで増やしても大丈夫とは言われましたが一気に超えそうで怖くて。
わたしも3キロも太ってました…。一ヶ月で。どうしようって本気で焦ってます。
2週間後の検診は維持か少し痩せてるといいなあと、想いつつも、ダイエットなんてしたら子供に悪影響だから、きもち間食やら食事を減らそうかなと。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は後期は毎回後期つわりで増えなくて中期が1番増えますよ!
とにかく甘いもの欲がやばかったんですが洋菓子じゃなくお腹空いたら冷凍バナナと無糖ヨーグルトにラカントかけて食べてます💦あと寝る前にお腹空いたら温かいスープと野菜食べてしのいでます😇
はじめてのママリ🔰
後期につわりまたなっちゃうんですね…。それも辛いですね。
甘いものってのはわたしはないんですが…とにかく揚げ物とかご飯を食べたい欲求が強くて、本当に代替できるものを探してます😢
寝る前はお腹はすかないんですが…、スープとか寝る前に食べるとよく寝れるって聞きますよね。