※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がうつ伏せで寝ていて左のほっぺと目が腫れている。腫れは引いてきているが元気がない。同じ経験の方いますか?昨日病院でシロップを飲んでいる。

こんにちは(^ ^)昨日から5ヶ月の娘がうつ伏せで寝てて朝までうつ伏せで寝てました。左のほっぺを下にして寝てたのですが朝起きたら左のほっぺとか目が腫れてて、、
心配で様子見てるんですが腫れはひいてきてるけど本調子ではなくて💦💦同じような経験した方いらっしゃいますか?

ちなみに鼻づまりで昨日病院行ってシロップ飲んでます。

コメント

tommy✳︎.⚪︎

こんにちは(^^)
うつ伏せで寝ると顔がむくむときいたことがあります。
お子さんがむくみかどうかはわかりませんが、もし腫れではなくむくみであれば時間が経つにつれて引くと思います。
うちの娘もいつもうつ伏せで寝てるので顔はパンパンだったり、目の周りは重そうな感じになってます(笑)

もし、お母さんがお子さんの調子が変だなと感じたら病院に相談した方がいいと思います。
お母さんの直感は大切ですから(^^)

•  ぴこたん

ぴこたん

お礼が遅くなりすみません。
    初めての経験だったのでびっくりしてしまいました💦
    安心しました!
    ありがとうございました(^ ^)

• 6月9日
あい

浮腫みだと思います👀最近うつ伏せで寝るようになったんですが下にしてる方の目がよく浮腫みます!だいたいお昼頃には治ってますよ😊

•  ぴこたん

ぴこたん

ありがとうございます😊
    お礼が遅くなりすみません。

うちだけじゃないんだと安心しました。ありがとうございました!

• 6月9日