子育て・グッズ 3ヶ月の男の子にミルクを与える際、飲ませる間隔について悩んでいます。ミルクのみにする場合、少量を飲ませるべきか、飲ませずに寝かせるべきか教えてください。 明日で3ヶ月の男の子なんですが、 ミルクに関して質問というか教えてほしいです! 現在19時半~20時頃 ミルク120mL 20時半~21時頃 入浴 21時半頃母乳⇒就寝 の流れでやってるのですがミルクのみにしたいと思っています! その場合ミルクの間隔3時間開かないので、飲ませずに寝させるのか、少量飲ませた方がいいのか迷っています! みなさんならどうされますか? 最終更新:7月23日 お気に入り ミルク 母乳 男の子 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その前のミルク時間によりますね。 前のミルク量を増やして4時間くらい開けても大丈夫ならそれもありですが、全体のリズムを見直して18:30に飲ませるか就寝を早めるのが良い気はします。 7月23日 はじめてのママリ🔰 旦那の仕事の終わる時間の関係でひとりで入れるのはまだ難しいのでお風呂がどうしてもこの時間になってしまうんです😭 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事の終わる時間の関係でひとりで入れるのはまだ難しいのでお風呂がどうしてもこの時間になってしまうんです😭