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はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童のお弁当に手作りサンドイッチをリクエストされましたが、痛みが心配です。保冷剤を入れれば大丈夫でしょうか。具材はたまご、チーズ、ハム、いちごジャムです。食中毒が心配なので、注意点があれば教えてください。

学童 お弁当 サンドイッチ

学童のお弁当に手作りのサンドイッチを
リクエストされました。
痛みやすいかなと思うのでランチパックを
持たせようかなと思ったのですが、
手作りが食べたいとのことで
痛まないか心配です。
ちなみに保冷剤しっかり入れれば大丈夫ですか?

具材のリクエストはたまご、チーズ、ハムです。
いちごジャムも好きです。

パンを少し焼いて中にマーガリン塗ったら
大丈夫ですかね。
たまごはマヨネーズは心配なので
薄焼きたまごとハムにしようかなと思います。
あと、チーズとハムの組み合わせです。
ジャムもいいかなぁー。

あとは手袋つけてとかですかね。
他に気をつけることありますか?💦
気にしすぎですかね💦
食中毒怖いし、体調崩したら可哀想だけど
できる範囲で子どものリクエストに答えてあげたいなぁと💦

アドバイス、ご意見、お願いします!

ちなみに学童は室内で、遠足などの外移動なしです。
8時半ごろ車で出発します。移動時間5分から10分以内です。
食べるのは12時ごろだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズも火が通ってないと危ないかもしれないです。
保冷剤沢山入れてキンキンに冷やすとかすればマシかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!チーズもですか。
    参考になります。

    保冷剤たくさん入れます。

    お返事ありがとうございます!

    • 7月23日