※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、養育費が減額されて困っています。再度連絡する際、どのように伝えれば良いでしょうか。責任を持ってもらうための言い方を教えてください。

離婚後、養育費月5万払ってくれていたのにここ半年間は月2万5千円とか2万とかになりました。連絡するとお金が厳しいとのこと。余裕ができたらまた5万に戻すと言われましたが信用できません💦再度連絡しようと思うのですが、なんて言えばいいですかね、、なんて言えばもっと責任もってくれるのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費調停の申立てされてはいかがですか?

取決めしたにも関わらず相手の都合で勝手に減額されているため。と
ただ本当に収入的に厳しいのなら減額になってしまう可能性はあります💦

はじめてのママリ🔰

離婚調停で、養育費の事も決めてあるなら申し立て出来ます。
うちも、これなら払えると言って取り決めましたが一年も経たずに額が減って弁護士を通していたので一回は注意で払ってもらいましたが、もう今は関わりたくないのでもうほとんど払ってもらってません。でも、相手と連絡が取れる関係であるならちゃんと払ってほしいですよね。
払わなかった分も後で払ってほしいですよね。