161センチ50キロから45キロに減量すると見た目は変わりますか?また、同じ身長体重の方の体調や食欲について教えてください。
161センチ50キロが45キロになったら、見た目って変わりますか?
また、同じような身長体重(161センチ45キロ)の方、体調や食欲はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
学生の頃、160センチで53キロから47キロになった時は周りから痩せたね!?とかなり言われてました。
なので5キロ減ると結構変わると思います!
それから体重キープしていて45〜46キロくらいですが、体調も問題なく、下の子が生まれて完母なのもあり食欲もりもり食べまくってます🤣

ママリ
結構変わると思います💦
160センチで普段49キロ、授乳中痩せすぎて44キロまで減りましたが足がガリッガリでした💦
授乳が終わってからは50キロくらいになってズボンがきつかったです笑
体調は50キロの方が良くて、具合悪くなりにくいです!
食べるものは44キロも50キロも同じくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足はもともと細いほうなので、ガリガリなのかいまいち分からず、、
それなりに体重あったほうが元気なのわかります、、50キロ目指してデブエット中なのですが、夏バテも追加されてどんどん減ってます、、- 8時間前
-
ママリ
45キロだとどんな服着てても様になっていた気はします!
夏場は増やすの難しいですよね💦
秋からはチャンスな気がします!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後はずっとTシャツにジーパンスタイルなのですが、確かに最近ジーパンはゆるいです😂
体冷やしたり締め付けるとさらに体調崩すので、ゆるい長袖長ズボン以外の服が着れなくてつまらないです、、
秋冬は好きな季節なので、元気も戻りそうな予感します!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
161cm45〜46キロの時は体調を崩しやすかったです🥲夏は特にすぐ気持ち悪くなる、バテる…
今は少し体重が増えて47〜48キロほどですが、体調を崩すことも減り比較的元気です😃
人によってベストな体重ってあるんだろうな〜と感じました🙂
-
はじめてのママリ🔰
今夏バテやばいです、、
ベスト体重ありますよね!
体調安定しないなら、やはりどうにかして体重増やすべきですね、、- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分を毎日見すぎて痩せてしまってるのか分からなくて😂
体調も食欲も問題ないのですね!
私はどちらもダメダメでこのまま体重落ち続けるのが怖いです。
はじめてのママリ🔰
1人目の時も完母で食べても食べても体重が増えず、43キロだった時はさすがに体力が持たず疲れやすかったりしたので焦りました💦
なので、自分的に調子の良い今の体重をキープ出来るように気をつけてます!
暑さが落ち着いて食欲も戻ってくると良いですね💦